На заливе

Илья Казаков-Волжанин
Понедельник – день тяжелый.
В марте  - даже выходной.
На заливе снег чуть желтый:
Грязный, правда, но родной,

Рыбаки, «моржи», зеваки...
Змей запущен высоко.
Дождь готовится к атаке,
Мелкой сеткой бьет в лицо.

Лед под солнцем тихо тает,
По воде коньки скользят.
Кто природу обожает,
Тот не чувствует преград.

На дорогах грязь и лужи,
Ветер, дождик моросит.
Позади остались стужи,
Март об этом говорит.

И в последние денечки
На «буране» мчит лихач!
На деревьях пухнут почки,
По зиме сегодня плач...

г.Чебоксары
10.03.2015г.