Здесь моя Родина...

Геннадий Полежанкин
Зовёт меня любимый в Чили,
Где бизнесменам сущий рай.
Красив язык испанский, знай.
ЧТО ДЕЛАТЬ с русскою фамилией ?..

Мне не прожить без наших речек,
Цветов обычных полевых,
Без мамы и отца живых,
Собачьих лаев, русской речи.

Здесь тоже горы есть,- пониже,
Из настоящих самоцветов,
Здесь мне поэт -уральским летом-
Читает о любви, без книжек.

Наверное, не нужно в Чили...
Мне Родина дороже рая
Для бизнесменов... Убегаю
Туда, где храмы русских, в сини...

   11. 03. 2015