Свет любви

Сергей Офицеров
Однажды для спасения людей
заблудших и уставших верить в чудо
запутавшихся в хаосе теней
луч света послан был из неоткуда

и радовались люди на земле
когда разрезав мрак лучом прозрения
с небес как белый всадник на коне
спустилась к ним любовь с благословением

но тьма сказала голосом других
всех тех кому по нраву был цвет ночи
что этот свет погубит их
он не любовь а горе вам пророчит

тогда иные вышли из толпы
и грязью поливая просветленье
кричали что от ныне будешь ты
не светом а ничтожной серой тенью

и призывали ночь средь бела дня
гася искру любви в глазах народа
вдруг цвета крови алая заря
зажглась на побледневшем небосводе

сквозь раны неба для спасения земли
спускался из неведомой нирваны
создатель - безграничный свет любви
он никогда не лечит свои раны

они кровят и кровью своей алой
спасёт он всех кто так её хотел
ведь нет предела даже капли малой
его любви и добрых его дел.