***

Дмитрий Шот
Этот жар несносимый огонь
Прогарит обуглится костер
Обогреет быть может ладонь
Да и я над ним руки растер..
И журчит тихим сапом иртыш
Мглой ночной окраплен старый клен
Лишь вдали фонари светят с крыш
С крыш срывают непрочный гудрон
Может мне не судьбою писать
Не умыться росой, не порхать
Мне очки бы, да жизнь прожигать
Да блудливые очи менять!
Где раздолье там нет пустоты
Заливается водкой печаль
Заржавейте же детства мечты!
По дороге в незримую даль...
Знаю нет ни начал ни краев
Все меняет как день сменит ночь
Щелкнет дверь, отворится засов
И пройдет шаг изменчивых очь
Он пройдет в полумраке дворов
В серой комнате холод царит
Непромененый взгляд на ликвидность чинов
Чьи тянули его как железо магнит.
Света луч бы! Да ночь не сошла
Ах ты ночь безысходный конец
В темных недрах твоих разожгу факела
Пусть горит полыхает конец