***

Мак-Гро
Все дороги исхожены, ступни вытоптаны;
Помнишь, как на обертки меняли миры?
Как по тысяче тысяч раз фразы избитые
Повторяли с рассвета до темноты?
Расставаясь, смеялись и плакали равно;
Что имели, уже не хотели беречь:
Для чего поминать горько то, что когда-то
Уже снова едва ли сумеешь разжечь?
Мы оставили кожу и кости на память
Тем, кто руки опорами к нам поднимал.
Ты жалеешь того, что пришлось нам оставить -
Я жалею лишь тех, кто останется там.
Знаю, помню лицо все в осколках да пыли...
Но оставив свой дом и решившись бежать,
Мы сцепились безмерной небесною силой,
Чтоб Вселенную вместе суметь удержать!