Звуки души

Светлана Дерид
Легко, непринуждённо и крылато растает небо птицей вдалеке.
Пульсируя в безумном пиццикато прижмётся скрипка к вымокшей щеке.
Сорвутся звуки - бусинки с пращи горячих струн, дыханием согретых...
Рыдай певунья, плачь и трепещи, выбалтывай сердечные секреты!

На плахе мир безумный, сумасбродство дней, ушедших навсегда.
Все нотки - ласточки бесшумно, легко вспорхнули к проводам.
Туманность звёзд, рассеяв звуком, смычком коснусь твоей души.
В мой дом входи всегда без стука и к сердцу ключик не ищи...