Мамино одиночество

Ирида Фролова
Теплом лучатся мелкие морщинки
И люрексом блестит уж седина.
В ком в горле собираются слезинки,
Когда под вечер остаешься ты одна.

От одиночества обида серой пеленою
Накроет влажные усталые глаза.
И сердце так предательски заноет:
Жизнь напетляла синусоидой зигзаг.

И в памяти мелькают диафильмы:
Быт неустроенный в тяжелом детстве,
Муж некогда любимый стал постылым,
От нерастраченной любви больное сердце.

Раба условностей, надуманных приличий
Убеждена, скрывать эмоции должна.
В душе рубец болит уже привычно.
В толпе людей всегда, всегда одна.