Моя Россия

Сараева Ольга
Я  родилась  в  красивом  отчем  крае,
Где  берега  над  Волгою  стоят,
И  над  дубами  вековыми  пролетает
Стая  больших  и  маленьких  грачат.

Теперь  живу  в  Сибири,  на  Байкале,
Где  широко  раскинулась  тайга.
Здесь  чайки  белоснежные  летают,
И  каменисты  у  Байкала  берега.

И  где  бы  ни  бывала  я  в  России,
В  какие  бы  не  ездила  края,
Её  поля  и  реки  как  родные,
И  красотою  радуют  меня.

Я  не  в  обиде  на  страну  родную,
Всё, что  могла, она  ведь  мне  дала.
И  всей  душой  её  за  то  люблю  я,
Что  в  ней  свободно  я  всегда  жила.

Блестят  в  глазах  от  умиленья  слёзы,
Что  лучше  и  милей  Отчизны  нет.
Здесь  русский  дух, здесь  русские  берёзы,
Здесь  светит  мне  по  жизни  предков  свет.

                Сентябрь  2008  г.