Ненароком глянет апрель...

Агния Дусманис
Ненароком глянет апрель,
А ты лишь успела за мартом.
Закроешь глаза, поверь
Наглянет зима часом.

Но что же нам делать с собой
Несчастным, запутанным, сластным
Придет тишина и покой
Все гаснет, и гаснет, и гаснет...

Темнота вдруг окажется светом.
А свет вдруг окажется тьмой.
Свет моргнет, а тебя уже нету
Ты смерись с ядовитой весной.