***

Наташа Ивлин
Ты им когда в следующий раз будешь болеть
Прошу -
Заканчивай побыстрее.
Чтобы больше внутри не жгло
А просто тихонько тлело.
Чтобы не разгоралось вновь
А только сильнее гасло
То ваше самое
Двухминутное
Счастье.

Ты когда будешь ему писать что-то вроде /забудь мой номер/
Ты, пожалуйста, постарайся его больше не вспомнить.
Так банально многоточием завершая очередную ложь
Притворись
или хотя бы сделай вид,
Что больше его не ждешь.


Когда ты будешь одна вечером, ну, скажем, в среду
Отмечать свою очередную над чьим-то сердцем победу -
Не забудь ему отписаться, что скоро выходишь замуж
и что тебя к нему больше не тянет
И тебе почти все равно где он будет и что с ним станет.

Поверит?
Не думаю, детка. Он слишком тебя знает - до мелочей.
Ты им пропитана
Пронизана насквозь
До мозга костей.
Ты будто им создана и лишь для него дышишь.
Давай, девочка.
Прекращай.
Он все равно тебя не услышит.


Ты постарайся
Ты еще раз удали его номер.
И всем говори:
Кто это?
Я его не помню!..

И даже когда выворачивает
И ночами ломает -
Пусть он об этом
Никогда
Не узнает.