Весне!

Серафима Малевич
В честь весны столько радостных песен,
Столько звонких и нежных стихов.
Поэтический мир им не тесен,
Места хватит на много веков.

Я хочу приобщить свою малость-
Каплю нежности, каплю любви,
Ведь и с возрастом не обветшалось
Чувство, что бушевало в крови.

Пусть согреет меня в мои годы
Моей юности нежный привет.
"У природы плохой нет погоды"-
Так прекрасно заметил поэт.

Солнце скрыто сплошной пеленою,
Серый день,небосвод из свинца.
Всё равно всюду пахнет весною
И любовь согревает сердца.




      СЕРАФИМА МАЛЕВИЧ.