райский остров

Ксана Муха
Я пила с небосклона лазурь.
Я вдыхала, как дым туманы.
Помнила наизусть
Все подоженные страны,
Все чертовы города,
В которых была царевной,
Которые продала
Затем, что была не смелой
Затем, что была не первой
И вряд ли была б последней.
Затем, что потом нашла
Свой тёплый и райский остров,
В котором одна жила,
В котором была как воздух.