Не ржи во ржи

Руслан Крупышев
Не ржи во ржи, мой конь гнедой!
Иди в тиши у вод постой.
Там ни души, там мир иной.
И трав настой, как мёд густой,
И  тени лень и вод покой.

Уйди с межи, иди за мной.
Уйди, не ржи, мой конь гнедой.

Там спят ерши, снуют стрижи,
Не задевая камыши,
               
И мелких рыбок миражи…
Лишь пташек звон нарушит тишь, 
И будто сам за ним летишь!
Под этот звон  и груз с души.

У Волги иволги хороши!
                2012 г.