Плед для земли

Роман11
Листьями древо плачет уныло
Скупо теряя слезу за слезой
Те в свою очередь неторопливо
Даже игриво кружат над землей

Но приближаясь к заветной перине
Что из таких же соткана «слез»
Листья земную наполнят картину
Танцем изящным, что очень не прост

Их с благодарностью примет землица
Ветер рассеет все ровным ковром
Что для зимы, как всегда, пригодится
Почву наполнив уютным теплом.