Spes

Юлия Красина
Земля повела коленями,
Мотнула помятым волосом -
Да здравствуют обновления
В особенной точке глобуса!

А небо – сто раз весеннее,
Подбитое белым войлоком.
Два голубя  без зазрения
Полбулочки тянут волоком.

Росток из сырого месива
Ползёт, исполняя заповедь.
Ярило поклон отвесило
Скупому владыке запада.

Какой начертатель буковок
Не знает огня бессонницы?
Послушай – звезда агукает
За стенами чёрной горницы.

Неровно виски пульсируют,
Постель горяча по-летнему.
Надежда всегда красивая –
Что первая, что последняя.