Как понять, чего хочет душа?

Селена Ясминская
Как понять, чего хочет душа?
Зачем мечется, по чем страдает?
То она, как котомка, пуста,
То ее что-то переполняет.

То изводится по мелочам,
К самоедству меня подстрекая,
То, от сущего пустяка,
К небесам, словно птица взмывает.

И не спится ей по ночам,
И стремится куда-то, не зная,
Что манит в неизвестную даль,
И что в дали той ожидает?

Как служанка ее - на бегу,
Исполняю любое желание.
Но никак до сих пор не пойму,
Что же все-таки ей не хватает?