Жизнь и смерть

Якунин
Дуга к дуге, из многих дуг
Слагает жизнь исходный круг.
В кругу том время косит луг
Желаний наших и потуг.
Всё меньше их растёт вокруг.
Однажды обнаружишь вдруг -
Всего лишь маленький лоскут:
Вжик - и окончен жизни труд.
Тех закопают, тех сожгут,
Травой вновь жизни прорастут,
Их в новые круги замкнут,
А время-смерть уж тут как тут.