Как трудно жить вдали тебя!

Светлана Вац
Как трудно жить вдали тебя!
Мне день не светел, ночь, как вечность!
Все больше хмур, печален взгляд
На мир… Прошений бесконечность
Не слышит… Да и звук мечты
Все тише, отдаляясь, тает…
Но сквозь неплотность пелены   
Еще свободно проникают
Воспоминанья. В той поре -
Короткой, буйной, долгожданной,
Как будто в сказочной стране,
Жила и счастьем несказанным
Была охвачена! Восторг
Пила - напиток благодатный!
Но у всего есть, видно, срок…
Окончилась весна отрады.
А с нею важные слова
Исчезли, мелодичный голос…
Как трудно жить вдали тебя,
Опустошаясь, словно колос!