Тайна

Сергей Бердников 0
Закономерно ли, случайно...
Попалась мне навстречу Тайна -
Стоит преградой на пути,
Никак ее не обойти!
И как бы, всё само случилось
Что Тайна следом прицепилась
А я решил - что ж, пусть идёт -
Избавлюсь позже от неё.
Пошли мы вместе. И сначала
Мне Тайна вовсе не мешала
То позади, то сбоку шла
Но потихонечку росла
Пока не проросла насквозь
Пробив меня, как ржавый гвоздь
Пройдя сквозь тело незаметно...
Я против был. Но было тщетно,
Она шептала мне, грозя -
"От тайн избавиться нельзя,
Такой союз не разрубить,
Придётся нас двоих убить!"

Вот так по жизни там и тут
Все вместе с тайнами идут
Лишь Богу видно на Кресте -
И жизнь - не та и мы - не те.

P.S. Подчас, кто тайны бережет
     Себя не помня, просто лжёт.