Борьба за жизнь

Сергей Бердников 0
Борьба за жизнь - одна из самых главных...
А в чистом небе ангелы поют
Во славу истинных - по праву славных
Кто жизнь свою не пожалел в бою,
Кто на защите немощных и слабых
Прошёл сквозь муки жертвуя собой-
Из Книги жизни вырванные главы
Но даже смерть не победит любовь
Идут по небу нерушимым строем
Все, даже те, кто не бывал в строю
Которым на земле могилы роем
Оплакивая родину свою
Оплакивая всех попавших в омут
Огня братоубийственной воины,
А всё ведь быть могло и по другому
Но дьяволу уступки не нужны
И он танцует смерть среди развалин
Под канонаду музыки огня
Идёт война и ход её печален
Осколками и пулями звеня,
Хватая жизнь безжалостной рукою
Танцор желает только одного -
Покончить с ненавистною любовью
И не оставить братьям ничего,
Но рано подводить ещё итоги,
Славянский мир историей богат
Где опытный танцор - сломает ноги
Ступая по обломкам невпопад
Поставив всё на опыт и на силу
Танцор не понимает одного
Что ставкой роет сам себе могилу
И всем другим, кто ставит на него.