Вот зачем нам мужики?

Ирина Лепкова
       Экспромт на:
http://www.stihi.ru/2015/03/10/5027
    /Валентина Адекова/


*  *  *

Вот зачем нам мужики?
Чтобы им стирать носки,
Гладить им рубашки, джинсы
И подать стакан воды...
Вот зачем нам мужики?
Чтобы не было тоски!
С ними скучно не бывает -
С ними можно говорить
О футболе, о рыбалке,
О работе, иномарках,
И о жизни, может быть.
Бог нам создал половинку -
Превосходного мужчинку...
Был Адам в раю силён,
В Еву-женщину влюблён!
В райский сад они ходили,
Изгнаны оттуда были...
Притяжением к познанию
Яблок с яблонь нахватали...
А Адам искусным был
Всё не съел, но надкусил!
Ева правильно поняла -
В рай нельзя без мужика!
Хочешь - сей, а хочешь - жни,
Мужики всегда нужны!
Он охотник и добытчик,
Изобрёл он даже спички!
Чтобы вечером с огнём
Был светлей очаг и дом!
Вот зачем нужны мужчины
В нём - вторая половина,
Без любви -- душа пуста,
Словно хрен без холодца!
В общем он - души отрада,
Нам признаться в этом надо!