Мы будущие защитники Отечества... г. Нижневартовск

Поэты Прозаики Приднестровья
Смотр- конкурс чтецов «Мы будущие защитники Отечества»

10 марта прошел смотр-конкурс чтецов среди воспитанников детского сада № 83 "Жемчужина".

Среди воспитанников 5-7 лет:
Лазарев Дмитрий за стихотворение: «Георгиевская лента»*,  Натали Самоний занял III место.


ИСТОЧНИК:
Блог Спасенниковой Светланы Владимировны, учителя-логопеда первой квалификационной категории (Муниципальное автономное дошкольное учреждение г. Нижневартовска,  Ханты-Мансийского автономного округа; детский сад № 83 "Жемчужина"), 
10 марта 2015 г.
http://logopedpearl.blogspot.com/2015/03/blog-post.html




*ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА

Георгиевская лента – и порох, и огонь,
И горечь слёз, и радость Дня победы.
Не просто гордый символ, а шёлковый погон,
За добрый мир, что нам добыли деды.

Георгиевская лента – как выживший цветок,
Что видел злом загубленное детство,
Сожжённые селенья, руин смертельный смог...
Не просто символ – памяти наследство.

Георгиевская лента – двухцвет простых полос –
На фронтовых дорогах кровь и пламя,
И жизней эшелоны, ушедших под откос...
И злом исполосОванное знамя.

Георгиевская лента – и порох, и огонь –
И скорбь души, и солнце жизни новой.
Узор двухцветных линий – истории ладонь,
Судьбы орнамент... Памятное слово.

Натали САМОНИЙ, 
http://www.stihi.ru/2012/05/04/1499