Конголинская девица и музыкант! Сказка

Ильина Светлана Игоревна
Конголинская девица и музыкант! Сказка

Ильина Светлана

Вот однажды в одном царстве,
В самом милом государстве,
Жили были музыканты.
Наилучшие таланты!

В царстве музыка звучала,
Никого не затмевала.
Все любили танцевать,
Песни радостно писать,
Петь и весело плясать!

Неподдельные таланты,
Им гадалка кинет карты.
Там увидела веселье,
Превращалось в новоселье!

Словно кто-то из талантов,
Самых лучших музыкантов,
Скоро влюбиться в дивчину,
Дивно музыку закинув!
И уйдёт в далёки страны,
И набьёт большие раны!

И действительно, не долго.
Приезжала к ним из Конго
Конголинская девица,
Ну красива, как царица!

Музыкант хиты ей спел.
Спел, а сам весь покраснел.
Подошел поближе он,
И услышал: - Пошел вон!

Он никак не ожидал.
Песни петь он перестал.
О девице он мечтал.
Нет и шансов, он считал!

Вот влюбился музыкант,
И его исчез талант!
Пошел к бабушке своей
И пожаловался ей!

Бабушка пошла гулять,
Поспешила всем сказать!
Там услышала девица,
Что талант пропал в столице!

Она вспомнила, как пел.
Удивлялась, что сумел!
Долго думала девица,
Перестала веселиться!

-Я ему ведь нагрубила,
И талант его сгубила.
Конголинская девица,
Эх богата, как царица!

К музыканту подбежала.
Песню сразу заказала.
- Ты прости меня! - сказала.
Музыкант не отказал,
Хит последний свой сыграл.

А девица танцевала.
И в конце поцеловала!
Музыкант не долго ждал
В Ювелирный побежал,
Кольца долго выбирал.

Его мучили сомненья,
Как же сделать предложенье?
Он ведь это долго ждал,
И талант не потерял!
Муза для него девица!
И легка как будто птица!

Сделал деве предложенье,
Как былое поколенье!
И совсем не прогадал,
Будто деву давно знал!

Он на свадьбе и играл,
И невесту целовал.
А невеста полюбила,
Больше, правда не хамила.
Мама домик им купила.

Он уехал за границу,
Где потом и пел в столице!
Вот и правда новоселье!
Каково теперь веселье!

Ильина Светлана 03.02.2015