Отчет о вечере Мужчина и женщина

Открытый Лит Клуб Отклик
   В последний день надоевшей зимы состоялось музыкально-поэтическое чаепитие творческих клубов «Маэстро» и «ОткЛиК» (совместно с международным проектом «Дарование»). Тема вечера была заявлена соответствующая – «Мужчина и женщина». В его названии нашли отражение и всеми любимые праздничные даты (23 февраля и 8 марта), и заставившая забиться чаще наши сердца, нагрянувшая в Москву раньше срока, Весна.
   В этот раз поэты и барды собрались в небольшом помещении, нашем «литературном уголке» на улице Архитектора Власова. «Море улыбок и смеха», «душевный, семейный праздник», «изумительное настроение» - так позже прокомментировали присутствующие атмосферу мероприятия на своих страничках во всемирной паутине.
   Удивительно, но участники встречи делились самым личным, даже потаённым. На свет извлекались рукописные тексты, стопки тетрадей-черновиков, обнародовались интересные случаи из жизни. Так, поэтесса Светлана Тахтарова, рассказала о неожиданном знакомстве с активистами «Гринпис» и процитировала появившиеся по этому поводу строки. Разоткровенничался в своих миниатюрах – «мыслишках» и поэт Владимир Циглицкий.
   Гитара не то, что ходила, - летала по кругу. Бард Александр Таль спел известные всем романсы на стихи поэтов XIX-XX веков, автор и исполнитель Лариса Мещанинова порадовала балладами и «дворовыми песнями, которые любили в малолетстве». Проникнувшись царящей позитивной обстановкой, не удержался и снова взял в руки инструмент наш «молчун», поэт-песенник Юрий Евдокимов.
   Настоящим событием вечера стало выступление юного дарования, четырнадцатилетнего Олега Печерникова. Создатель множества замечательных стихотворений (автор трёх поэтических сборников), талантливый актёр (звезда художественного фильма «С открытым сердцем» режиссера Дениса Курочки) поведал о своём восприятии мира, просто поразив всех тонким, творческим строем души.
   Выражаем благодарность всем гостям и участникам литобъединений, а также администрации Клуба семейного досуга и развития ЦТДС «Хорошее настроение» за помощь в подготовке и проведении мероприятия. До новых встреч!