Февраль

Незрин Рза
Февраль воистину чернильный!
Хоть черпай воспоминания о нём.
Писать как о свирепых буднях,
Иль о нефритовой любви игривой,
Что черти черпали в двоём ...
И в даль свои пускаем дни мы
О чём -то пакостном поём!
А на ладошках тонкой ивы
Грачей прилётами зовём.
"Февраль, достать чернил
И плакать?"
Писать о бедах?
Иль на душе опять же слякоть?!
Залитая по уши горем,
Отражаясь земным бредом.
Февраль, когда немая,
Но неожиданная радость.
Когда непривычное рядом
Напомнит мне о беседах за чаем.
А рядом милое, дорогое и ценное,
Что по тебе скучает!
Борясь за твою душу с миром.
И нет никакой грусти и печали.

Февраль - стиснутые даром,
Одинокими и тёплыми плечами...
Он и я, одной вечною дорогой,
Мы движемся в вечность.
Никто о нас не знает...
И мы как черти те, не кричали!
У них квадратные морали!
А мой океан уже со мной.
За оконным стеклом, в круглой Тарелке нет ни груши, ни грачей. Вам кажется, что в жизни мутно,
Но в нас тысяча парящих мыслей!
И нет в нас чертей, нет ни тварей! 
А многие за столик игровой
Ставят масть за тысяча любовей.
И даже нежности не зная
Их тоже на продажу ставят
Что бы спиной не падать в грязь!

Не понимают, что лицо и брови
О бесхарактерности говорят.
Бесхребетности и желаниях! Поступки как о прошлом феврале
Гадают и  конец "любви" твердят.
Ну что ж, нам приходится порою,
Зимним Февралём, всех прощать.
Прощаться с прошлым огоньком
И тянуться к новым звездам...
И это с холодным зимним февралём!
Уходить с нехорошего кино,
Покидая нехороший спектакль, Привыкнуть,
Двери за собой прикрывая,
Чужую комнату покинуть!
Не отказываться от своего рая!