Снежный город

Приправа
Сегодня снежный город на бульваре.
Его с таким терпеньем создавали!
И вы назвать сумеете едва ли
Чего здесь и кого здесь только нет -
И пара великановых ботинок,
И крепости, и замки, как с картинок,
И цирк, и зоопарк, и Птичий рынок,
И "Детский мир", и целый белый свет.

Сопели от старания носами,
А мамы всё следили за часами,
И снова надо было каждой маме
Творца как раз не вовремя позвать!..
Но, может быть, из сказочного града
Им явится однажды как награда,
Прозренье, что прекрасней снегопада
Из снега ничего нельзя создать.