Про котёнка Рыжика

Тамара Старовойтова
Внучка Вероника далеко от нас.
Так бывает скучно без нее подчас.
Уж давно не слышим звонкий детский смех,
Ждем, когда приедешь, рассмешишь нас всех.
Бим сидит, скучает, косточку грызет:
Все скулит, да лает – Веронику ждет.
А котенок Рыжик рядышком урчит,
Молоко из миски вылакать спешит;
Налакавшись досыта, на солнце разомлев,
Мур – мур – мур мурлычет тот же всё напев.
Ждёт что приласкаешь, на руки возьмёшь,
Нежно так погладишь, баюшки споёшь –
Ты ведь не откажешь бедному коту:
Ведь не зря стараюсь, я мышей ловлю.
     2009год