Алазань

Наира Саркисян
     "Я прошел над Алазанью…"
                (Н.Тихонов)
     "И я прошел над Алазанью."
                (Р.Гамзатов)

Мы прошли под “ Алазанью”
И это слово есть не даль,
Не склон вершины Дагестана,
Откуда спускается лань.

Мне горькое подносит память…
Над страной моей тогда
Летели “Алазани”с “Градом”
Из пушек посланых сюда.

Война… почти четыре года…
Тогда единство нас спасло.
С верою в победу и в Бога
Шли за родину в неравный бой!

Мы вместе наш Арцах спасали
От черных замыслов держав…
А где-то в далеком Дагестане
Есть даль с названьем Алазань…