Неуловимо

Иван Байдин
Неуловима, призрачна, чудесна:
Сияют смехом карие глаза -
С тобой не будет
Счастье пресным,
С тобой
Появится азарт
Любить с надрывом,
Без упрёка,
На всю катушку,
В полный рост!
То близкой станешь,
То далёкой...
И жгучий взгляд
Из-под волос -
Что прядями со лба
Упали
На лик любимый
И родной:
И смотришь глазом
Хитро-карим,
Души ощупывая
Дно...

2015