Мне бы - не последней, а крайней

Лилия Биндина
Неужели жизнь пролетела,
Неужели это конец,
Я же ничего не успела,
Нет разбитых мною сердец,
Ни одной путевой дуэли
Не было в защиту меня,
О любви сказать не посмели
Те, кого любила лишь я,
Мало мне привиделось счастья,
Мало было в жизни любви,
Только подвенечное платье
Увело меня от тоски,
Как лекарство платье надела,
Как вино вкушала кагор,
Просто я любить не умела,
Потому и вышел лишь вздор,
Вот уже и жизнь пролетела,
Без загаду, просто на раз,
Время много – я не успела,
Было мне оно - не указ,
Всматриваюсь в зеркало в тайне,
Думая, что шутит оно,
Мне бы - не последней, а крайней,
И считай, опять повезло!