Соловьиная песня

Ирина Шабанова 2
Ответ Г.Жуган на http://stihi.ru/2015/03/09/5106

И Соловей, из родника испив водицы
И Эльфа выслушав рассказ,
Запел. Он на поляне пел не раз,
И пению его не уставали все дивиться.
Но в этот раз Соловушка так вдохновенно пел,
Что души и сердца он пением своим задел
Всех обитателей поляны той лесной.
От трелей соловьиных потеряли все покой.
Пел Соловей про дальнюю планету,
Где принц-мальчишка счастья ожидал,
Что в одиночестве встречал рассветы,
Закаты также одиноко провожал.
И про подружку Принца — Розу
Пел трогательно Соловей,
Её капризы и угрозы,
Как Принц ухаживал за ней!
Пел Соловей, душою плача.
Слезам был Эльфик удивлён.
Не знал наш Эльф, что слёзы значат,
Что Соловей давно влюблён...
В одном саду, что с лесом рядом,
Куда тропиночка вела,
Его любимая... земная...
О, Роза Чайная цвела...

(11.о3.2015) иллюстрация - inet.