Разум

Деннис Контра
Всё спокойно, всё ништяк.
Одиночество в пространстве.
Даже разум не дурак,
Весь в раздумьях, в постоянстве…

А когда вокруг хаОс,
Разум, сжавшись, прыгает,
Словно он попал в мороз
И ногами дрыгает.

Он стремительно несется,
То он встанет, то летит,
То возьмет да и напьется,
А иной раз просто спит.

Но теперь вокруг спокойно,
Разум может отдыхать.
Льются мысли, им привольно,
Ими можно сочинять.

Вот такой он, разум мой,
Разум вразумительный.
Он бесценен, как герой,
Разум положительный.

29 сентября 2000 года