Может быть...

Олег Кетурко
Может быть,
По велению по божьему,
Все, что пройдено и прожито
Нам дадут переиграть.
Заново
Жизнь начнут сыны Адамовы
И для нас с тобой, звезда моя,
Вновь откроют рай.

А в том раю нас встретит Бог
Он будет юн, как мы с тобой.
Свет да любовь в его словах, в его глазах.
Протянет нам свою ладонь
И даст вкусить святых плодов,
Пустив нас в райский сад.

Надо же!
Там и лилии, и ландыши.
Все вокруг кричит, мол, надо жить
Только так и только здесь.
Надо же,
Будто сняли с легких вкладыши
Задыхалась? Ну так, На! Дыши!
Прямо до костей.

А воздух свеж, а воздух прян.
Пыльца надежд, но та же дрянь,
Что по утрам, сильнее правд во рту горчит.
А воздух хрупок, воздух чист.
И ты вдыхаешь и молчишь,
Вдыхаешь и молчишь.

Может быть,
По велению Божьему
Нам достичь позволят большего.
Нам подарят новый шанс.
Здорово!
Я б рванул с теми, которые…
Только для меня история
Слишком хороша.

А ты ступай и дай то Бог,
Чтоб все произошло с тобой.
Свет да любовь в твоих словах, в твоих глазах.
Протянешь мне свою ладонь
И дашь вкусить святых плодов,
Когда решу я сам.