Зимняя прогулка

Владимир Демыкин
                Отличная погодка!
                Беспечно, налегке
                гуляю я по городу 
                с мороженым в руке.

                Идут вокруг нарядные смеющиеся люди,
                и может показаться вдруг, что так всегда и будет...

                (Елена Албул. «Воскресная прогулка»)

                http://stihi.ru/2014/08/30/4348




Гуляю я по городу
с мороженым в руке
и улыбаюсь в бороду
на зимнем ветерке.

Но я напрасно чаю,
что вечна благодать;
и я не замечаю,
что стало холодать -

И скоро я застыну
снаружи и внутри -
и этот мир покину
денёчка через три...



                26.11.2014