расплескали

Гозий
задавались целью
расплескали воду
всю да без остатка
путь казался гладким
не играли в прятки
не искали смыслы
небом любовались
не считали дни
шли легко по краю
ничего не знали
тонны умных книг
все что есть с собою
клином вечный клин
всё пытались выбить
сил недоставало
дел случалось валом
в мыслях запоздалых
всё решали верно
время уходило
каплями сквозь осень
собирали в банки
сохранить надеясь
нас никто не просит
в вечность цифра восемь
в бесконечность ляжет
нам расскажет сказки
про добро и зло
было и ушло
расплескали воду
стало видно дно