моя сказка, предупреждаю сразу не шедевр

Александра Шнейдер
Навеяно эпизодом из фильма "Эйфория"

Я в лодке по небу ночному плыву
Среди чудотворных созвездий.
Ко мне на корму сядет, как наяву,
Семейство двух звездных медведей.

Гармоники в лапах неловко зажав,
Затянут разгульную песню,
Мелодию ветра - бродяги украв,
Нарушат в тиши равновесье.

И пустятся звёзды в шальной хоровод,
Десяток их сгинет в нирване,
Узрев звездопад, кто-то след мой найдёт,
Рассыпанный млечным мерцаньем.

Скользя отрешенно, продолжу свой путь,
Туда, где заветных три светят,
И то, что меня невозможно вернуть,
С рассветом лишь шабаш заметит.



2009.