К 70-летию победы

Анастасия Белогородская
Они ради нас сражались,
Бросались в объятия войны.
Мира Они добивались,
Прадеды наши, деды и отцы.

Нам счастье они подарили:
В свободной живем мы стране!
И путь нам теплом осветили,
И солнце зажгли нам в душе.

Никто никогда не забудет,
Тех подвигов храбрых людей!
Гореть пламя гордости будет,
В сердцах внуков их и детей.

Прошло уже семьдесят лет,
Не многие с нами остались…
Но вечная память побед
Живет ради тех, кто сражались!