Моя комната - ад

Надя Лямец
Здравствуйте. Проходите, пожалуйста, в мои покои.
Простите, они немного похожи на ад, но только четвертый круг.
Садитесь. Не волнуйтесь, разуваться не стоит.
Как часто бывает в аду, здесь не чистый луг.

Прошу Вас испить вина из моих запасов.
Их много, вокруг погреба на четыреста с лишним лиг.
Что будете кушать? Возможно, Вам ананасов?
Ну ешьте же, что Вы кривите так странно лик?

Да, в комнате мрачно, изъедены молью портьеры.
Да, фрукты гнилые и очень противно вино.
И всё же, где Ваше достоинство, Ваши манеры?
Коль влезли мне в душу, должно же Вам быть всё равно.

Ну что ж, до свиданья, не стоит так хлопать дверью.
Ах, да, моя комната - ад, уже пятый круг.
Звонок, что ты воешь своей нестерпимой трелью?
Приём не закончен? Ну что ж, добрый вечер друг.