С понедельника

Людмила Краснова
Я с утра решила в среду,
Что домой приду к обеду,
Быстро выучу урок
И с друзьями – на каток.
Ненадолго – на часок.

Только сесть решила  с книжкой,
Как позвал меня братишка.
Интересный сериал
Поглядим, давай, – сказал.

Сериал мы поглядели,
Чай попили, посидели…

Снова я сажусь за книжку.
Тут в окно стучат мальчишки,
Приглашают на каток…
Жаль, не выучен урок.

Ладно, – я сказала маме.
Там задачки – ерунда!
Мне же хочется с друзьями
Погулять хоть иногда.

…Наконец  я накаталась
И домой плетусь устало.
Я разделась и сижу,
На учебники гляжу.

Но сливаются все строки.
Спать охота. Как же быть?
С понедельника уроки
Буду вовремя учить!