Вырвался и зазеленел

Фалия Ахмадуллина
Из-под снега вырвался  маленький,
Тоненький и зазеленел.
То от радости,что удаленький
Никого вокруг он не узрел.

Жизнь ростка землю будоража,
Наружу из неё.
Одиночеством   обескуражен
Один  он.. ё-моё

И ростку ,что людям неуютно,
В паре ясно дело веселей
Ждёт пождёт росток ежеминутно
Выхода подруженьки  своей.

В этой жизни все ,все по паре,
До единой божьей твари
И сама природа  Божее творение
От бога у растений настроение

Повезёт ростку выскочит подруга-
Радость неуёмная друг для друга.