Как бы ты ни старалась

Александр Козка
О как бы ты ни старалась,
Надежность себе не создашь.
Ты искренне им умилялась,
Хотя он тащил лишь в шалаш.
Ответственность ты ожидала,
Надеялась, что он умен,
Ответит на ласки, заботу,
Семейным, что будет.., но он,
А он думал - как ему надо,-
Ты женщина - значит должна.
И прежде всего он мужчина,
И разве его в том вина..?
Он праздник! Он Бога веленье!
Для каждой, кто рядом и нет,
Такой ему выпал с рожденья,
Удачный и дивный билет.
Оправданность, вот тот критерий,
Его, только первым считал.
Которому свято он верил,
От истины  фальшь отделял.
Не хочешь сегодня? И ладно.
По правде сказать,- не беда,
А если каприз, то не надо,
Не только сейчас и всегда.
Его не пугали отказы,
Говаривал "если.., я то..-
Подумаю, что ты за радость..",
Картинно кивнув на пальто.

Но он не учел твою скрытность,
Конечно кокетство и шарм.

*
И я, не видал в свою бытность,
Таких изворотливых дам.