Мобилизация или могилизация?

Влад Родимов
Услышал разговор украинских ребят,
Которых в армию весной забрать хотят.
Один гадает: -Заберут?.. Не заберут?..
-Пусть лучше трое судят, чем четверо несут!
Сказал товарищу другой,
Который был с большою головой.