Ясноликая шалунья

Галина Баранова Петрова
Весне присуща нега,
Да не хвали - не сглазь.
Вдруг самоцветы снега
Швырнёт в сырую грязь.

То жарко обнимает
Лучами небосвод,
Пригреет и растает
От чувств холодный лёд.

Но с ветерком игриво
Помчится на утёк,
Вернётся и счастливо
Смеётся ручеёк.

Шалунья - яснолика,
Цветные платья шьёт,
И солнечные блики
С любовью раздаёт.