Другу на память!

Марк Горбовец
Давно ли было...
Все те же Чистые Пруды,
Где все дорого и мило,
Вода и липы у воды.

Теперь такие же вот липы
Листвой, как прежде шевелят...
А годы все-таки летят...
Вся жизнь приливы и отливы,
Но есть черты без перемен,
Ты, судя по благим мотивам,
Еще не конченый спортсмен.
А потому, прими в подарок
Не плед, не грелку, не гамак -
Для обтиранья полотенце
Дарим тебе, дружище, Марк.
Прими его и постарайся,
Ты на здоровье обтирайся.
Пусть кровь горячая бодрее
Бежит. А лень ко всем чертям!
Пусть сердце бьется веселее
Жене на радость и друзьям.
Когда же час придет защиты...
С таким спортсменом не шути ты!
Взглянув на ладную фигуру -
(Не скрыть от глаз мускулатуру),
Подумав, скажут доктора -
"Силен, умен, давно пора
Присвоить степень кандидата!
Все - ЗА! И на банкет, ребята!"
И знать не будут до банкета,
Что соль вся в полотенце этом!

А годы летят наши годы,
Как птицы летят...
И как бы порой нам хотелось
Вернуться назад.