Бочку катят

Геннадий Гальцов
Я Россию люблю мою сонную,
сколько раз я за правду страдал.
Как задули тут ветры массоные,
брат мой голову потерял.

Не устану доказывать падким,
тополь в желтой рубашке чист.
Катят жуткие черти катки,
со стола белый падает лист.

Ох,остры эти дьяволы словом,
в мозг вонзая свои клешни
им дразнить,обвинять им не ново,
чтобы мы никогда не цвели.

Не смогу разлюбить я Родину,
край тайги непролазной даль.
И остатки серой породины,
дробью врезались.В сердце печаль.