без

Виктория Даниель
в этом мире я снова остался один:
без друзей, без семьи, без любимых.
я бегу навсегда: великан, исполин
не увидит просторов родимых.
я силен, не боюсь извержений тоски,
грозных дней и потерь неизбежных.
меня ждут где-то горы и злые пески,
побережья, каскад бурей снежных.
вечный странник, увы, ни за что не найдет
среди тысячей улиц приюта.
суетливо и грузно вся жизнь так пройдет:
без родных, без тепла, без уюта.