Нити судьбы

Тамилла Тагизаде
   У каждого из нас две нити есть,

   На них жемчужин сколько - нам не счесть.

   Нанизан белый жемчуг на одной,

   Как ночь, темнеет жемчуг на другой.


   Нить белая - идёт поверх она,

   То - жизни нить, для счастья нам дана.

   На ней всё то, что ждёт в грядущем нас,
 
   О чём не знаем вовсе мы подчас.

   Дни нашей жизни держит эта нить.

   Как нам хотелось бы её продлить!..


   Под белой нитью чёрной нити путь,

   Но не дано нам на неё взглянуть.

   Единственный там жемчуг, и на нём

   Срок нашей жизни нанесён резцом.


   И обе нити носим на себе

   Всю жизнь, смотря в лицо своей судьбе,

   Которая одна лишь только знает,

   ЧтО в этой жизни всех нас ожидает.