Свобода

Вячеслав Журилов
Весь этот мир собранье сброда
Вся эта жизнь как черный флаг
Дарована вам лживая свобода
Которую сожмете вы в кулак

Что делать с ней  вам не понятно
Вы пьете радуясь устраивая пир
Ликуете произнося не внятно
Вы эгоист и для себя кумир

Я не могу смотреть на эти сети
В которые вас загоняет власть
Ведете вы себя как маленькие дети
Вам бы поесть поспать и что-нибудь украсть

Стремление к труду и процветанью
Все угасает в трепетных сердцах
Все ложное когда то станет бранью
А нужное останется в устах