В зоопарке зарисовки

Светлида Силантьева
Дениска в зоопарке служит,
Зверей он любит, с ними дружит,
О том, что слышала не раз,
Я начинаю свой рассказ!

В друганах теперь он с лосем,
Ему морковку днём приносит,
А лось морковку подъедает
И головой ему кивает.
Уж ты Дениска, не жалей
И яблок принеси скорей!
Мы будем яблоки жевать,
Друг друга станем угощать!
Ведь как ни как, друзья с тобой,
Морковки мало нам одной,
А яблок ворох
Нам как раз,
Чтоб скоротать обеда час!



        ЕНОТ

Целый день в трудах енот,
Вымыл всё, что только смог,
А теперь, чтоб не скучать,
Всё решил перестирать!


      СЛОНЁНОК

В зоопарке есть слонёнок,
Он совсем ещё ребёнок,
Но такой уже большой,
Всем кивает головой.
Вы ребята, приходите
На слонёнка поглядите,
Он хоть и слонёнок,
Но ещё ребёнок!