запрятанная тоска

Валерий Корнеев 2
    



   

Негромко вскрикнет седая осень,
Умрет под снегом или заснёт,
А время что-то от нас уносит,
И время что-то нам отдаёт.               
Сухие листья.  Осень тонет в лужах,
Луна стеклянная – окошко в этот мир.
Что Бог нашел в безбожных наших душах,
Запрятанных в каркас своих квартир?
Осенний свет – обманчивая повесть,
Всеоплетающая паутины нить,
Куда Господь запрятал нашу совесть
Одну на всех. И жить или не жить?
Последних праздников, увы, не так уж много,
И снег сверкает – тающий алмаз.
Я из окна смотрю, и очень строго
Мне кажется Господь глядит на нас.